21.3 C
Rome
sabato, Ottobre 16, 2021

Valore energetico degli alimenti

Ogni alimento è costituito da un insieme di sostanze nutrienti che offrono calorie ed energia (apporto energetico) al nostro organismo. I nutrienti sono fondamentali per il nostro metabolismo e in generale per tutte le attività del nostro corpo.

I nutrienti si possono classificare in Macronutrienti (Carboidrati o glucidi, Grassi o lipidi e Proteine) e Micronutrienti (Vitamine e Minerali).

Di seguito è possibile trovare una classificazione degli alimenti e per ognuno è possibile vedere la tabella di composizione chimica e valore energetico per 100g di prodotto edibile
(Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione)

Energia degli alimenti da http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/energia-alimenti.html


Bevande (alcoliche)

Carne Fresca (es. pollo, bovino, maiale…)Uovo

Carne trasformata e conservata
(es. salumi)

Cereali e derivati (es. pasta, biscotti, pizza…)

Biscotti (elenco biscotti senza olio di palma)


Dolciumi (es. merendine, caramelle, dolci di pasticceria…)
Formaggi

Frutta

Latte e yogurt

Legumi

Olii e grassi
cibo fast foodFast food a base di carne
Verdure o ortaggi
Articolo precedenteAdditivi Alimentari (E…)
Articolo successivoDove comprare cibi genuini

Related Articles